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jelka


Dabei seit: 29.04.2002

schimmelkäse Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen       IP Information Zum Anfang der Seite springen

wie erkennt man bei schimmelkäse eigentlich, ob er noch gut ist? verwirrt



smile

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geh lieber durch die wand
als immer durch die tür,
durchbreche den verstand,
dann findest du zu dir.

_______________


saumäßig gut!

23.09.2002 14:24 Beiträge von jelka suchen
Der Würga
Alter Jachthund-Fan



Dabei seit: 19.07.2001

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Haltbarkeitsdatum ?

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Wuerga spezial

23.09.2002 14:43 Homepage von Der Würga Beiträge von Der Würga suchen
Löffelchen
Mitglied

Dabei seit: 25.06.2001

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Keine Ahnung. Aber Schimmelkäse wäre ein schöner Nick.

23.09.2002 15:05 Email an Löffelchen senden Homepage von Löffelchen Beiträge von Löffelchen suchen
jelka


Dabei seit: 29.04.2002

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@würga
nee, das wäre zu einfach großes Grinsen

stell dir vor, du hast ihn schon eingetuppert und die verpackung weggeschmissen - wie immer *seufz*



wie erkennst du dann, welcher schimmel dazu gehört und welcher nicht?

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geh lieber durch die wand
als immer durch die tür,
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dann findest du zu dir.

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saumäßig gut!

23.09.2002 15:23 Beiträge von jelka suchen
what a pitty
Administrator



Dabei seit: 23.06.2001

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essen und wenn Dir hinterher schlecht wird, war er schlecht pfeifen großes Grinsen

23.09.2002 15:24 Email an what a pitty senden Homepage von what a pitty Beiträge von what a pitty suchen
jelka


Dabei seit: 29.04.2002

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Zitat:
Original von what a pitty
essen und wenn Dir hinterher schlecht wird, war er schlecht pfeifen großes Grinsen


vom ansatz her gut .. aber noch verbesserungswürdig. großes Grinsen

*überlegt, wer sowas dann wohl demnächst probieren darf* pfeifen


obwohl.. es dauert ja ein paar stunden, bis ich weiß, ob dem vorkoster schlecht wird - wenn der käse jetzt die zwischenzeit nutzt, um schlecht zu werden? geschockt

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saumäßig gut!

23.09.2002 15:34 Beiträge von jelka suchen
Der Würga
Alter Jachthund-Fan



Dabei seit: 19.07.2001

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Zitat:
Original von jelka
@würga
nee, das wäre zu einfach großes Grinsen

stell dir vor, du hast ihn schon eingetuppert und die verpackung weggeschmissen - wie immer *seufz*



wie erkennst du dann, welcher schimmel dazu gehört und welcher nicht?


Hmm, ich würde als Faustregel sagen, nach einer Woche weg damit...

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Wuerga spezial

23.09.2002 15:35 Homepage von Der Würga Beiträge von Der Würga suchen
what a pitty
Administrator



Dabei seit: 23.06.2001

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Zitat:
Original von jelka


obwohl.. es dauert ja ein paar stunden, bis ich weiß, ob dem vorkoster schlecht wird - wenn der käse jetzt die zwischenzeit nutzt, um schlecht zu werden? geschockt


jelka, das ist ein echtes Problem... Kopfkratzen

23.09.2002 15:39 Email an what a pitty senden Homepage von what a pitty Beiträge von what a pitty suchen
flitzer
Seepferdchen



Dabei seit: 23.06.2001

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Probiers mal hier. Eine Seite für die Fragen, auf die keiner Antworten hat. keine Ahnung großes Grinsen

23.09.2002 15:59 Email an flitzer senden Homepage von flitzer Beiträge von flitzer suchen
Wilson
Mitglied



Dabei seit: 25.06.2001

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Zitat:
Original von Der Würga

Hmm, ich würde als Faustregel sagen, nach einer Woche weg damit...


Nein, um Himmels willen, der hält sich viel länger!

Von www.medinet.de :

Schimmel auf Käse: Veredelt oder verdorben?

Camembert, Brie, Roquefort oder Gorgonzola – all diese köstlichen Edelschimmel-Käsesorten bekommen ihr charakteristisches Aroma erst durch Schimmelpilze. Besser gesagt, durch Schimmelpilzkulturen namens Penicillium camemberti, die die weiße Oberfläche bei Camembert und Brie produzieren und Penicillium roqueforti, die Roquefort und Gorgonzola mit blau-grünen Streifen durchziehen. Auch wenn die Schnittflächen mit dem Edelschimmel überzogen sind, bleiben sie noch essbar.

Doch nicht jeder Schimmel auf Käse ist salonfähig: Hat sich ein weiß-grünlicher Belag auf der Käsefläche gebildet, sollte man besser die Finger davon lassen: Dies ist ein gesundheitsschädlicher, wild wachsender Schimmelpilz. Ob man ihn großzügig abschneiden kann oder das ganze Käsestück wegwerfen muss, hängt von der Käsesorte ab:

* Bei Hart- und Schnittkäse wie Emmentaler, Edamer oder Tilsiter kann man oberflächliche Schimmelflecken abschneiden. Ist der Käse dagegen durch und durch mit grünem Schimmel überzogen - ab in den Müll damit.
* Frisch- und Weichkäse wie Romadur oder Butterkäse enthalten mehr Wasser als ihre härteren Kollegen. Schimmelpilzgifte können sich deshalb schneller ausbreiten. Beim ersten Anzeichen also sofort wegwerfen.

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Berophars Strickblog

23.09.2002 20:25 Email an Wilson senden Homepage von Wilson Beiträge von Wilson suchen
HiSpeed
Forenkaterherrchen

Dabei seit: 02.08.2001

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Das wäre doch normal eine Frage für Pikantje gewesen pfeifen lachen und weg.........

23.09.2002 21:15 Email an HiSpeed senden Beiträge von HiSpeed suchen
Pikantje
Reisende



Dabei seit: 27.07.2001

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Zitat:
Original von HiSpeed
Das wäre doch normal eine Frage für Pikantje gewesen pfeifen lachen und weg.........


Hey, Pikantje ist kein Schimmelkäse, Du Banause! :haue: Augenzwinkern

23.09.2002 21:22 Email an Pikantje senden Beiträge von Pikantje suchen
HiSpeed
Forenkaterherrchen

Dabei seit: 02.08.2001

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Zitat:
Original von Pikantje
Zitat:
Original von HiSpeed
Das wäre doch normal eine Frage für Pikantje gewesen pfeifen lachen und weg.........


Hey, Pikantje ist kein Schimmelkäse, Du Banause! :haue: Augenzwinkern


Das behaupte ich doch nicht Augenzwinkern aber Fragen über Käse müßtest du beantworten können pfeifen lachen


Bussi

23.09.2002 21:24 Email an HiSpeed senden Beiträge von HiSpeed suchen
Pikantje
Reisende



Dabei seit: 27.07.2001

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Zitat:
Original von HiSpeed
Das behaupte ich doch nicht Augenzwinkern aber Fragen über Käse müßtest du beantworten können pfeifen lachen
Bussi


verschämt

23.09.2002 21:27 Email an Pikantje senden Beiträge von Pikantje suchen
HausmeisterBamberger
verliebt in ... seinen Opel



Dabei seit: 26.06.2001

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So ein Käse lachdoch !

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Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln – ein Auto braucht Liebe (Walter Röhrl)

23.09.2002 21:35 Email an HausmeisterBamberger senden Beiträge von HausmeisterBamberger suchen
Sietemesino


Dabei seit: 27.03.2002

Alsoooo, die Hausfrau spricht: Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Da ich in einem Einpersonenhaushalt lebe, aber in Supermärkten meistens nur Verpackungen für Familien angeboten werden, muss ich improvisieren, und immer schon vorher überlegen, was sich hält und was nicht.

Hier also meine Meinung. Es ist eher eine Vermutung
großes Grinsen

Wenn man einen Schimmelkäse aufbewahrt, soll man auf folgendes achten:

einen noch "unreifer" Schimmler kann man 3 oder mehr Tage außerhalb des Kühlschranks lagern, damit die Schimmelkulturen sich noch besser vermehren können und der Käse seine angenehm sahnige Weichheit erhält.

Da im Schimmelkäse eine erhöhte Konzentration von gewünschten Schimmeln vorherrscht, können sich andere Schimmel schwerer einnisten.:uhoh:

Also mit Schimmelkäse kann man viel machen, ehe er richtig eklig wird. Der schlechte Schimmel wird dann gelb.

Pfui Augenzwinkern

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Ich fühle, also bin ich. Milan Kundera

26.09.2002 12:48 Email an Sietemesino senden Homepage von Sietemesino Beiträge von Sietemesino suchen
 
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