flitzer
Seepferdchen
Dabei seit: 23.06.2001
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25.09.2002 18:15 |
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Der Würga
Alter Jachthund-Fan
Dabei seit: 19.07.2001
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25.09.2002 19:42 |
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eisofen
Mitglied
Dabei seit: 17.12.2001
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25.09.2002 19:54 |
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Julian
Mitglied
Dabei seit: 27.10.2001
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Japanische Nudelsuppe
Rezept für 2 Personen
Japanische Nudelsuppe, japanisches Essen, Kochrezepte Japanische Nudelsuppe, japanisches Essen, Kochrezepte
Zutaten:
Für die Brühe:
80 ml Mirin (süßer Reißwein)
800 ml Dashi-Brühe *
50 ml japanische Sojasauce
ca. 250 g jap. Nudeln (Soba oder Udon)
1 dünne Stange Lauch
etwas Nori (Seetang)
event. einige dünne Bratenscheiben
* Dashi-Brühe kann man zwar selbst herstellen
(Konbu und Bonitoflocken auskochen), sie ist aber
auch als Instantpulver im Spezialitätengeschäft erhältlich.
Zubereitung:
Mirin aufkochen, Dashi-Brühe dazugeben, nochmals aufkochen, anschließend Sojasauce dazugeben, nicht mehr kochen!
währenddessen in einem anderen Topf Nudeln kochen
Lauch, Nori und Braten in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden, anrichten und heiss servieren.
__________________ nur der HSV
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25.09.2002 21:04 |
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Wilson
Mitglied
Dabei seit: 25.06.2001
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Was für ein Thread....
Meine Tomatensauce:
Zutaten (für ca. 6-8 Personen):
* 4 oder 5 große Karotten
* 1/2 Sellerieknolle
* 1 Gemüsezwiebel oder mengenmäßig entsprechend viele Schalotten
* 2 oder mehr Knoblauchzehen (je nach Geschmack und Leidensfähigkeit der Mitmenschen, aber nicht zuviele, sonst schmeckt man nichts anderes mehr)
* 3 kleine Dosen geschälte Tomaten
* 1 Packung pürierte Tomaten
* 1 Tube Tomatenmark, doppelt konzentriert
* gekörnte Gemüsebrühe
* 1 kg Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein)
* Rotwein
* 1 oder 2 Lorbeerblätter
* Rosenpaprika gemahlen
* Oregano (getrocknet)
* Zucker
* Salz
* Olivenöl
Zubereitung:
Karotten und Sellerie fein raffeln (nicht pürieren!), Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch grob hacken.
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, so daß es etwas braun wird. (Wer einigermaßen geschickt ist, kann das Hackfleisch auch zusammen mit den Zwiebeln anbraten, dann muß man aber wegen der Zwiebeln ziemlich aufpassen; die sollen nämlich nicht braun werden.)
Zwiebel in einem riesigen Topf in etwas Öl glasig dünsten, Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben und mit andünsten, bis das Ganze einigermaßen weich ist. Tomatenmark dazugeben, mit anschwitzen (nicht anbrennen lassen, sonst wird's bitter).
Hackfleisch dazugeben.
Geschälte Tomaten abtropfen lassen (Saft auffangen) und hacken, insbesondere die Blütenansätze, das sind sonst fette Knollen in der Sauce. Tomaten, Saft und pürierte Tomaten in den Topf geben.
1 EL Zucker dazugeben, danach mal austesten - es sollte kaum noch sauer, aber auch keinesfalls süß schmecken. Vorsicht, dran denken, daß der Zucker sich erst einmal auflösen muß!!
Gekörnte Brühe nach Geschmack dazugeben (1 EL kann man einfach so reinschmeißen, danach ausprobieren), dann mit Paprika schärfen (2 TL gehen ohne probieren, anschließend nach Schärfeverträglichkeit).
Ca. 1/4l Rotwein, die Lorbeerblätter und 1 EL Oregano dazugeben, dann bei milder Hitze (darf nur ganz leicht simmern) mindestens 1 Stunde lang einkochen lassen; je länger, je besser. Ab und zu umrühren.
Zum Schluß ggf. noch nachsalzen, dürfte aber eher nicht nötig sein, da die Brühe schon reichlich Salz enthält.
Damit das Ganze auch reduziert, soll kein Deckel auf den Topf! Leider sieht danach die Küche ziemlich rotgesprenkelt aus, deswegen mein Tip: Ich nehme ein Abdecksieb, das normalerweise Fettspritzer beim Braten abfangen soll und lege darauf noch ein Blatt Küchenkrepp. Dann kann das Wasser verdampfen, aber die Spritzer bleiben im Tuch hängen.
Dazu passen (natürlich) Spaghetti, aber auch Cous-Cous (mag ich so am liebsten).
Und wenns nicht klappt: Pizzatest
__________________ Berophars Strickblog
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25.09.2002 22:08 |
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flitzer
Seepferdchen
Dabei seit: 23.06.2001
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25.09.2002 22:34 |
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eisofen
Mitglied
Dabei seit: 17.12.2001
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25.09.2002 22:53 |
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