Piazza Forum » Archiv » Archiv der alten Threads » Atelier » Erotische Rezepte » Hallo Gast [anmelden|registrieren]
Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Hypo


Dabei seit: 25.06.2001

Erotische Rezepte Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Der Liebesgöttin Aphrodite, der hübschesten aller Göttinen, weihten die
   alten Griechen den Rosmarin. Sie mischten das aromatische Kraut in
   den Wein, einerseits, um ihn zu würzen, andererseits, um seine
   aphrodisierende Wirkung zu verstärken. Auch der große, griechische
   Dichter Homer ließ der aus Meerschaum geborenen Göttin "duftende
   Kräuter unter den flüchtigen Füßen entsprießen" und spielte damit auf
   die wundersamen Kräfte des Rosmarins an.<p>    Der immergrüne Strauch galt jahrhundertelang als Symbol von Liebe,
   Hochzeit, Eheglück und auch Jungfräulickeit. Vor der Ehe wurde er
   gepflanzt, um Freier anzulocken. Ein Schlag mit einem blühenden
   Rosmarinzweig auf die Hand des Angebeteten weckte angeblich
   bleibende Leidenschaft. Am Tag der Hochzeit wurde der Strauch
   abgeschnitten und die Zweige zum Brautkranz gebunden. Nach der
   Hochzeit steckte die Braut einen Zweig in die Erde. Bewurzelte er sich,
   war jahrzehntelanges Eheglück gesichert.<p>    Auch der altbekannte Pfarrer Kneipp (1821 -1897) wußte den Rosmarin
   zu nutzen. Der Naturheilkundler stellte "aus diesem Kraut ein Tonikum
   gegen Erschöpfung und zur Belebung der Sinne her", berichtet Karin
   Schramm in "erotissimo", (vgs, DM 36,00). Denn Rosmarin enthält ein
   "nervenstärkendes, belebendes ätherisches Öl, das die
   Hautdurchblutung anregt und so die gesamte Sensibilität des Körpers
   steigert". Wenn das kein Grund für ein Bad ist, vielleicht nach dem
   Essen... <p>    Wie auch immer, letzendlich bleibt es Ihnen überlassen, in welcher
   Reihenfolge Sie das Liebeskraut wirken lassen. Obwohl ich das<p>    Florentiner Steak mit Rucola und Rosmarinkartoffeln<p>    eher als Vorspiel empfehlen würde. Entgehen lassen sollten Sie sich
   diese Köstlichkeit, die auch Liebhaber der Fleischeslust zufrieden
   stellt, keinesfalls. <p>    5-6 El Olivenöl<p>    2 Zweige frischer Rosmarin<p>    2 Salbeiblätter<p>    Schwarzer Pfeffer aus der Mühle<p>    Salz<p>    500 g T-Bone-Steak bester Qualität<p>    100 g Rucola<p>    ½ Zitrone<p>    2 El Trüffelöl<p>    5 Frühkartoffeln mittlerer Größe<p>    außerdem etwa 45 Minuten Zubereitungszeit, die drei
   Stunden zum Marinieren des Steaks nicht mitgerechnet<p>    Die Mengenangaben gelten wie immer für zwei Liebende.<p>    Rosmarinnadeln von einem der beiden Zweige abzupfen und mit 3 El
   Olivenöl, dem Salbei, Salz und Pfeffer verrühren. Das Steak damit
   bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank drei Stunden marinieren.<p>    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frühkartoffeln bürsten und längs
   vierteln. Kleine Auflauf- oder Gratinform mit etwas Olivenöl leicht
   einfetten, Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern sowie mit 1 El
   Olivenöl beträufeln. Von dem zweiten Rosmarinzweig soviel Nadeln
   abzupfen, daß die grob gehackte Menge einem Teelöffel entspricht.
   Über die Kartoffeln streuen. In der Mitte des Backofens die Kartoffeln
   ca. 30 Minuten backen (Garprobe!).<p>    Mariniertes Steak in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kräftig
   braun anbraten. Anschließend das Fleisch entweder in einer ofenfesten
   Pfanne oder in der Saftpfanne des Backofens neben den Kartoffeln
   15-20 Minuten weiterbraten, je nachdem, wie blutig Sie das Fleisch
   mögen.<p>    In der Zwischenzeit Rucola putzen und die Stengel entfernen, waschen
   und trockentupfen. Den Saft der halben Zitrone mit restlichem Olivenöl,
   Salz und Pfeffer verrühren.<p>    Fertiges Steak vom Knochen lösen und in sehr dünne Scheiben
   schneiden. Auf zwei Tellern anrichten, etwas salzen und pfeffern, das
   Trüffelöl darüberträufeln und nochmals 1 Minute im Backofen bei 250
   Grad erhitzen. Mit den Rosmarinkartoffeln und Rucola anrichten. Zu
   guter letzt Zitronen-Olivenöl-Dressing über den Salat träufeln und
   servieren.<p>    Da die Vorbereitungen für diesen Italo-Klassiker Hand in Hand gehen
   müssen und wenig Zeit für eine kleine Vorspeise zwischendurch bleibt,
   schlage ich, sozusagen als Vorspiel vor dem Vorspiel einen<p>    Aperitif als weiteren Liebesquell <p>    vor. Genauer gesagt einen Adonis, den Ihr Adonis während der
   Küchenvorbereitungen sicher gern zubereitet. Pro Glas <p>    3 cl Sherry, je nach Geschmack "fino" oder
   "amontillado"<p>    1 ½ cl Martini rosso<p>    1 ½ cl Martini dry<p>    einige Spritzer Orange Bitter<p>    Im Shaker oder einem Rührglas auf viel Eis gut verrühren und in einer
   vorher gekühlten Cocktailschale servieren. Ein paar gesalzene Mandeln
   oder andere Nüsse helfen zu verhindern, daß Sie schon vor dem
   Liebesmahl in einen (Alkohol-) Rausch fallen.<p>    Zu dem Florentiner Steak mit den Rosmarinkartoffeln passt sehr gut ein
   1994er Dominio Lasierpe Crianza. Dies ist ein besonderer
   spanischer Rotwein, denn der Crianza wird nur aus den besten
   Trauben jedes Jahrgangs hergestellt. Öffnen Sie ihn schon ein Stunde
   zuvor und lassen ihn seinen kraftvoll fruchtigen Duft voll entfalten.<p>    Und was Süßes für danach...<p>    Hier noch ein schnelles Rezept für ein Dessert, das Sie am besten
   schon vorbereiten, während das Steakfleisch das Aroma des
   Rosmarins aufnimmt.<p>    Mascarpone-Creme mit Rhabarber<p>    200 g Rhabarber<p>    2 El Amaretto<p>    4 El Cassis<p>    30 g Puderzucker<p>    200 g Mascarpone<p>    50 ml Milch<p>    45 min Zubereitungszeit <p>    Den Rhabarber putzen und in schräge Stücke schneiden, ca. 3 cm
   lang. Jeweils die Hälfte des Amaretto und Cassis, sowie einen
   gehäuften Teelöffel Puderzucker mit den Rhabarberstücken in einem
   flachen Topf bei milder Hitze kochen lassen, bis der Rhabarber gar ist.
   Mascarpone, Milch, den restlichen Puderzucker und Likör glattrühren.
   Die Amaretti-Kekse untermischen. Die Creme mit dem
   Rhabarberkompott hübsch anrichten. (essen & trinken 5/97)<p>     <p>    Sinnlichen Genuß sowohl innerhalb als auch außerhalb der Badewanne
   wünscht <p>        Hypo    <p>

__________________
Manche drücken nur ein Auge zu,um besser zielen zu können!

30.07.2001 22:34 Email an Hypo senden Homepage von Hypo Beiträge von Hypo suchen
Stateflow
Mitglied

Dabei seit: 24.06.2001

Erotische Rezepte Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Ich halte es für eine gute Sache, vor dem Fummeln bekocht zu werden.  Daher hat dieser Thread meine vollste Unterstützung.

31.07.2001 00:04 Email an Stateflow senden Homepage von Stateflow Beiträge von Stateflow suchen
Moncherie
Mitglied



Dabei seit: 11.07.2001

Erotische Rezepte Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Auch ein Mann darf mal die Dosensuppe aufwärmen, Statie. smile

31.07.2001 08:12 Email an Moncherie senden Beiträge von Moncherie suchen
Moog


Dabei seit: 18.07.2001

Erotische Rezepte Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Danach !!! essen. Augenzwinkern

31.07.2001 08:20 Email an Moog senden Homepage von Moog Beiträge von Moog suchen
Stateflow
Mitglied

Dabei seit: 24.06.2001

Erotische Rezepte Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen       IP Information Zum Anfang der Seite springen

Zitat:
Zitat von Moncherie am 8:12 am 31 Juli 2001[br]Auch ein Mann darf mal die Dosensuppe aufwärmen, Statie. smile
<p>Der Mann bringt die Nahrung nach Hause, die Frau bereitet sie zu.  So ist es schon seit Urzeiten, so hat es sich aus der Evolution ergeben. Wer sind wir, etwas daran zu ändern?!
:cool:

31.07.2001 09:38 Email an Stateflow senden Homepage von Stateflow Beiträge von Stateflow suchen
Kiliani
Gast


Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen       IP Information Zum Anfang der Seite springen



Die Liebesgöttin Aphrodite

Die hübscheste aller Göttinen

21.03.2004 02:43
 
Gehe zu:

Burning Board Lite 1.0.2 © 2001-2004 WoltLab GmbH
modified by Pete Carnell

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, daß man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, indem man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Für alle diese Links gilt, daß wir keinerlei Einfluß auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanziert sich der Betreiber hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Internetpräsenz und macht sich diese Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Internetpräsenz angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die hier aufgeführten Links führen.
Impressum