Naima
Mitglied
Dabei seit: 27.06.2001
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austauschen wurde doch irgendwo erwähnt . Ich hab gerade den weltallerbesten Nachtisch gekocht : Krokant Panna cotta mit frischen Erdbeeren . <p>Man nehme : <p>Krokant:<p>75g Zucker
50 g Mandelblättchen
25g Butter
1 EL Schlagsahne<p>Erst mal den Zucker caramelisieren , ohne dass die Küche abfackelt und dann die Mandelblättchen unterrühren. Vom Herd nehmen und die Butter und die Sahne zufügen . Auf ein geöltes Backblech geben , flachdrücken und kalt werden lassen . Dann in kleine Stücke hacken , ich hab mir fast das Leben genommen , am besten geht'S mit einer Küchenmaschine. <p>Creme:<p>5 Blatt Gelantine oder gleiche Menge Aga aga
400 ml Schlagsahne
125 g Zucker
150g Mandelblättchen
1 Vanilleschote
150 g Crème Fraîche<p>Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen . Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzen ausgekratzten Vanilleschote und den Mandelblättchen aufkochen . Achtung , kocht extrem schnell über!! Dann auf kleiner Hitze 10 min weiterkochen . Sahne vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelantine einrühren , nicht mehr kochen!!! Alles durch ein Sieb geben , yep die Mandelblättchen müssen auch raus, die kann man eventuell noch an Männer verfüttern . Crème Fraîche unterrühren und abkühlen lassen . Den Krokant auf eine Glasschüssel oder kleine Tassen verteilen , etwas andrücken und vorsichtig die Crème einfüllen . Mit Klarsichtfolie abdecken und mind. 3-4 Stunden kalt stellen . Dazu frische Erdbeeren servieren <p>
Hört sich das nicht lecker an ? Und das Beste ist , ich werde es heute Abend essen als Dessert nach selbstgemachten Nudeln und selbstgemachter Pesto <p><p><p><p><p><p><p>
__________________ " Never argue with an idiot! First, they bring you down on their level , then they beat you with experience!"
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27.06.2001 18:14 |
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Ist zwar leider auch kein "Null-Kalorien-Gericht", aber dafür gelingt das auch jedem Anfänger spielend!!!<p>Kochen mit Fransen.
Heute:<p>Truthahn
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz,Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200° einstellen. <p>Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. <p>Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. <p>Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.<p>Den Thermostat nach 20 min. auf 250° stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenk man sich drei weitere Whisky ein.<p>Nach halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn.<p>Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp.<p>Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen und die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schtunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ßehn Minud'n pinkeln.<p>Wenn üerntwi möchlisch, ßum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn.<p>Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, daß nitt Ausrutschn auff'm schaißffettichn Kühnbodn.<p>Wenn sisch droßdem nitt fameidn fasuhn wida aufßuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheißegaaal!!!!!!<p>Ein wenig schlafen.<p>Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spaß beim nachkochen.<p><p>
__________________ ....... ja so ist sie, die Dubarry [br]
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04.07.2001 14:29 |
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