Kiliani
Gast
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27.10.2009 20:21 |
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Jonas
Mitglied
Dabei seit: 02.07.2001
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28.10.2009 17:40 |
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Kiliani
Gast
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Und inzwischen ist der Stiefel gestorben.
Wie aus gewöhnlich gut unterrichteten Kreisen verlautet, handelte es sich um einen Münsterländer Stiefel.
Er scheint über einen Baum gepurzelt zu sein, und hat sich dabei das Rückgrat gebrochen.
Soweit man bei einem Stiefel von Rückgrat sprechen kann ...
Bei der Trauerfeier läutete ein Glöckchen, und im Dorf-Camp bellten die Tinker.
Ein Walfisch wollte auch mit zur Beerdigung, doch er vermocht' es nicht.
R. I. P.
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29.10.2009 02:48 |
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Kiliani
Gast
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Chevaliers de la table ronde,
Goûtons voir si le vin est bon.
Chevaliers de la table ronde,
Goûtons voir si le vin est bon.
|: Goûtons voir, oui oui oui,
Goûtons voir, non non non,
Goûtons voir si le vin est bon. :|
J'en boirai cinq a six bouteilles,
une femme sur mes genoux.
J'en boirai cinq a six bouteilles,
une femme sur mes genoux.
|: une femme, oui oui oui
une femme, non non non
une femme sur mes genoux. :|
S'il est bon, s'il est agréable,
J'en boirai jusqu`à mon plaisir
S'il est bon, s'il est agréable,
J'en boirai jusqu`à mon plaisir
|: J'en boirai oui oui oui,
J'en boirai, non non non,
J'en boirai jusqu`'à mon plaisir. :|
....................
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22.11.2009 00:48 |
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nettman42
Hacker der Piazza
Dabei seit: 27.01.2005
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22.11.2009 02:13 |
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Kiliani
Gast
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Der schöne neue Jolais ist arriviert!
Letzten Donnerstag schon - und ich hab es nicht gemerkt.
Zitat: |
Der immense Erfolg des Beaujolais Nouveau in den 1970er und 80er Jahren hat seinen Charakter allerdings verändert. Dieser, früher ein naturbelassener, fruchtig-heiterer Wein von regionaler Bedeutung, ist inzwischen stark kommerzialisiert worden. Da die Erträge angehoben worden sind, um der weltweiten Nachfrage zu genügen, mußte im gleichen Maße die Qualität nachlassen. Nun schlug die Stunde der Chemiker: um einen gleichbleibenden Geschmack zu gewährleisten wurde - und wird - der von Natur aus leichte Wein mit 10 bis maximal 12 ° Alc. auf 12-13 Grad gezuckert und mit Reinzuchthefen versetzt, die bestimmte Fruchtaromen (Johannisbeere, Kirsche) verstärken. Zeichnete ihn früher seine klare, transparente Frucht aus, so ist sie heute häufig eindimensional und langweilig - ein seelenloser Wein, der meistens nicht einmal seine 5,99 DM wert ist.
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http://www.burgundforum.de/weinf/nouveau.html
Ein seelenloser Wein - ja, diesen Verdacht hatte ich auch schon immer.
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24.11.2009 09:47 |
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